'ZAT PENGAWET ADALAH;zat yang di tambahkan kedalam makanan dan minuman agar makanan dan minuman.?tetap segar bau dan rasanya tidak berubah juga bisah melindungi makanan dari kerusakan dan pembusukan untuk memperpanjang umur makanan dan minuman.
Zat pengawet di kelombokan menjadi dua pengawet alami dan pengawet buatan.
1.)PENGAWET ALAMI.berasal dari alam.contoh;gula(sukrosa) yang dapat di pake untuk mengawetka buah-buahan(manisan) dan garam dapur yang dapat di gunakan untuk mengawetkan ikan(ikan asin)
2.)PENGAWET BUATAN(SINTETIK).DARI bahan-bahan kimia contonya;asam cuka.untuk mengawatkan acar dan natrium propionat.roti dan kue kering dan naterium nitrat.untuk menjaga agar tampilan daging tetap merah.
Ada juga pengawet yang tidak bileh di gunakan pada makanan dan minuman seperti formalin dan boraks.karna pengawet ini sangat membahayakan kesehatan.
Semoga para penjual makanan mengunakan bahan pengawet yang aman dan tidak membahayakan kesehatan.TAUKAH ANDA.?apa bila bahan pengawet seperti formalin dan boraks masuk dalam tubuh kita dapat menyebabpkan;
-gangguan pada sistem saraf.ginjal.hati dan kulit
-pendarahan di lambung dan ganguuan stimulasi saraf pusat dan hati.
-menyebabkan kematian bila ginjak mengandung borajs sebanyak 3-6 gram.
Semoga sedikit info ini bermanffat untuk anda
No comments:
Post a Comment
Terimakasih...